Como casi todos los
días nos encontramos en el patio del instituto. Después tomamos el autobús para
ir a Briones donde está el Museo de la Cultura del Vino. Entramos en el museo para
descubrir la cultura del vino – una cultura muy típica de la Rioja. El museo es muy
moderno y tiene varios espacios que muestran todo en cuanto al vino. Se pueden
ver películas, objetos típicos, muchas imágenes, ... y se obtiene una impresión
fantástica de la cultura del vino. Al final de la visita llegamos a la
colección de sacacorchos. Hay más de 3500 piezas expuestas que muestran la
evolución y diversidad de este instrumento.
Antes
de dejar este sitio bonito hicimos una foto delante del museo
Después fuimos a Santo
Domingo de la Calzada
para visitar la Escuela
de Hostelería de la Rioja.
En esta escuela se pueden aprender profesiones diferentes.
Ofrecen cursos de cocina y gastronomía, servicios de restauración, gestión de
alojamientos turísticos, ...
Primero visitamos la
escuela: las aulas, el patio, la cocina, la panadería, las habitaciones, ...
Después algunos alumnos
de esta escuela nos preparon tapas diferentes. Eran creaciones muy especiales y
muy ricas!!! Des este modo aprendimos mucho de la cultura de tapas – otra cosa
típica de la región.
Finalmente llegamos al
restaurante de la escuela donde se puede comer – también nosotros. Los alumnos
de la escuela nos prepararon un menú riojano (también una versión vegetariana!).
Nos sirvieron como en un restaurante elegante. Disfrutamos mucho del ambiente y
claro que sí de la comida muy rica y sana (con verduras, ensalada, macedonia).
Todos estábamos muy
contentos
No comments:
Post a Comment